蜻蛉玉丙午・春のワークショップ5コースが
全て無事に終了した先週、
金ちゃんをお招きしてお疲れ様会をしました。
主役は「うどん」です。
大人3人と幼児一人、余ってもいいか~と
900グラム、6人分を茹でました。
釜揚げ風に、冷やした麺を熱い浸汁で。
汁は牛肉と生姜が入った、濃い醤油味。
ひと口食べて、GUREも「うっ、こりゃ旨いわ。」
コシがあってものすごく美味しい!
ISAにはちょっ . . . 本文を読む
新潟・三越での展示会は、無事に終了しました。
月曜日に搬出作業を終えて、深夜の電車を乗り継ぎ、
富山に戻りました。
翌朝は息子を保育所に預けた後、
16名様のとんぼ玉体験教室。(TVと新聞の取材もありました。
富山放送のニュース番組で、私もしっかりと映って居りました~。
明朝の新聞にも掲載されるそうです。@@)
夕方は体験作品のお仕立てを終わらせた後、
少し早めに保育所へお迎えに行き、
一週間頑張 . . . 本文を読む
明けましておめでとう御座います。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
皆様にとって、良い年でありますように!
. . . 本文を読む
未明に、ものすごい雷鳴がとどろきました。
今シーズン初の「ブリ起こし」です。
案の定、車のフロントグラスには雪が積もっていました。
いよいよ冬の到来、ブリの美味しい季節です。
. . . 本文を読む