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マシマシしないでもマシマシな気持ち

昨日は予定を変更して通称サルジ(野猿二郎)へ。


朝から雨だったので、

『けんけんはジテツーしてないよね?今日はどーすんの?』


とメールしたら、

『一度、家まで来てください。サルジに行きましょう!』

ですと。


けんけん宅で合流後、連れ立って野猿街道を行く二人。


以前から『サルジ最高なんです!!』と、けんけん一押しだったので

期待は弥が上にも高まりまっすw


道中、けんけんのライトやチタンフレームについて話をしたり、

良く分からない話をしながらサルジ到着。


その直前に、『あれ、今日休みだっけ?』と不安な言葉を吐くが

並んでいる人がいなかったのと、周囲が暗いせいでした。



店内に入ってチケットを買い、すぐ席に着くことが出来ましたよ。

今まで行った二郎の中では、一番広くてテーブル席もありました。

家族連れで二郎に行くなんて、ちょっと考えられないけど

そんな人もいるのでしょう。



次々に送り出される、マシマシな二郎。

その盛りの凄さに驚きながら待っていると、意外と早いタイミングで

『ニンニク入れますか?』コール。


けんけんは、野菜マシとカラメ。(脂もマシたっけ?)

野菜マシマシだとさらにモリモリなんだよね

私は、ニンニク無しで。

心持ち野菜が少ない感じはするけど変わらんよねーw

そして、お待ちかねの一口。

野菜に隠れた麺をほじくりだして、頂きました。

あ、うまいかも!


よく言われる”小麦の味”や”のど越し感”が何となく分かる気がした。


隣の兄ちゃんたちは、団体で来ていたみたいで

テーブル席の一行と話をしながら食べている。

『おれ、もうダメだー』とか言ってるが、残したらもったいない!!

”しゃべってないで食え喰え!”と心の中で応援w

大体、多いの分かってて来るんだから、三日ぐらい断食してだね、、、云々w



ここのチャーシューはでかい。

厚いしでかいし、食べるのに一苦労だよ。


あ、誤解のないように言っとくけど、苦手なのは角煮だよ。

煮豚はまだ大丈夫だからwww



減っていく感じのしない麺と野菜を無心で口の中に放り込んでいく。

ジロリアンには至福の時なんだろうね。

ちなみに、食べ始めから終わりまでおしゃべり無しでした。

まだジロリアンになりきれてないけど、麺が美味しいのは分かったよ!

野菜には味が無いので煮豚やスープに絡めて食べると吉。



ちら、とけんけんの器を見ると、明らかに食べる速度が速い!

もうちょっとで食べ終わるじゃん。

おまけに余裕でスープまで飲んでるし。


ちょっと焦ったが、こちらもゴールは見えてたのであわてず

残った野菜を放り込むのに集中しました。


そして、けんけんの少し後に食べ終わりました。


はぁ、美味苦しかった!




これまで行った二郎は、

高田馬場、新代田、府中、ひばりが丘と野猿。

サルジはけんけんの言うように確かに一番かなー。


スープがショッパイという評価もあったけど、あの野菜の量だしいいんじゃない。


レンゲの使い方もレクチャー受けたぞ。

マシた野菜にスープをかけて食べるためだとか。



うーむ、深いなぁ、、、(ホントカw



次は目黒か桜台か。

まだまだ旅は続く、、、、のねwww







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