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リッキー・りさ・ニシザーのお部屋。
うた歌いで、ライダーで、庭師エッグです。

『この世は冗談だ』

あんぱんにしとこ

2010年08月12日 23時38分07秒 | あんぱん
昨日、東京アイスの事を書くとかいいましたが、
やっぱり変更、あんぱんにします。

こちらの写真は、
アタシのお気に入りのパン屋、
神谷町の「3206」の新しいパン。

あんクロワッサン ¥190です。

中身は錬りあんこ。
ごまもいい風味。
美味しかったですが、いまいちインパクトに欠ける感じだった。
ナチュラルローソンの「あんこギッフェリ」の方に軍配!
(安いしね、期間値引きフェアあるが、たしか定価¥168。)

あんこギッフェリ美味しいよなぁ。
アタシ大好きなん。
時々、わざわざナチュラルローソン探す時ある。
(けど、どの店舗にもあるとは限らんのよね-)

あ、でも美味しいのよコレも。
そうだな、新宿通りにある「 マエストログルメ」って
ベーカリーカフェのあんクロワッサンも美味しいけど、
それと同点二位って感じだな。
(価格も確か同じくらい)

で、
なんといっても、
このパン屋に通い詰めた原因のアンパンは
コレ!



「トルデュ大納言」¥300

コレほんまめちゃウマー♪♪♪
フランスパンの中にぎっしりあんこが入っている。
つぶあん。
つぶあんというより豆がもっとはっきりマメマメしい。



わってみるとこんな感じです。

まず、生地が美味しい。
ちょうどの歯ごたえとよい香り。
そこに甘過ぎないこのアンコが、
とてもいい具合にマッチしているのです。

アタシは二三本ペロッといってしまう。
とても危険なパンなのです。

バイク便はホント便利な仕事だったな。