あたたかな12月が続きますね。
はい。
おでんおいしいね。
え?話の流れがおかしい?
おでんね、おいもといっしょやね、
最近おいしさが理解できるようになったモノです。
「こんな地味に煮詰まったもの、
なにがええんやろ…」
て、若い時は思うとった。
けれども今はウマー!
今、一番たべたいおでんは
「すまきのおでん」
です。
高知にしか無い、たぶん。
美味しいよ。
これだけは子供の頃からスキだった。
今なら、きっともっとスキなんじゃないかしら。
ああ、食べたい。
すまきのおでん。
近所の万屋さんの「イノウエ」にあった
あの「すまきのおでん」が食べたいよぅ。
いつか、冬に帰ったら、
探して食べよう「すまきのおでん」。
はい。
おでんおいしいね。
え?話の流れがおかしい?
おでんね、おいもといっしょやね、
最近おいしさが理解できるようになったモノです。
「こんな地味に煮詰まったもの、
なにがええんやろ…」
て、若い時は思うとった。
けれども今はウマー!
今、一番たべたいおでんは
「すまきのおでん」
です。
高知にしか無い、たぶん。
美味しいよ。
これだけは子供の頃からスキだった。
今なら、きっともっとスキなんじゃないかしら。
ああ、食べたい。
すまきのおでん。
近所の万屋さんの「イノウエ」にあった
あの「すまきのおでん」が食べたいよぅ。
いつか、冬に帰ったら、
探して食べよう「すまきのおでん」。