
アジサイの時期も過ぎ 枯れたようになった花もあれば
渋い色にリメイクして まだ健在を誇っているアジサイも。
この写真は アナベルでグリーンの花になり ドライフラワーに。
終わり頃の花をドライにすると 色も形もこのまま残るように思います。


クラブでレシピを貰って 真似て作ったアマビエ。
バッグにつけてみましたが ちょっと大き過ぎです。
アマビエは日本に伝わる妖怪 ブサかわいいように作るのがコツ。
足は3本 鼻は尖っていて下向き。
コロナ感染が広がっている昨今 疫病よけの妖怪アマビエで
拡大終息の想いを込めて。


我が家用に シャインマスカットを買いました。
新鮮なので酸味もあるけど 皮ごと食べられるのがいいです。
お茶時間は緑茶パックを水でだした冷茶と シャインも添えて。