お蕎麦を茹でる日には、天ぷらを買ってきます。
こないだも思ったんだけど、今日は顕著に思ったことが。
油で胸悪い
食べてる最中からちょっと思ってたんだけど、無視して完食。
したら・・・夕食直前まで胸悪かったですねぇ。
もう年だわね。
そんなに沢山食べられないわ、天ぷら。
いや、それとも単にお惣菜の天ぷらが脂っこすぎるだけか?
油には私より確実に強そうなふるぞうも、胸悪くしてたしなぁ。
ちなみに、かき揚げ1つに、ちくわとレンコンをそれぞれ半分こ。
かき揚げがでかかったんだよね、そして細かいパーツに油がぎっしり
ちょっと失敗でした。
あ、ふるJr.日記をアップしてます。
パスワードは彼女の名前にしてみましたので、
ご存じの方はそのまま入力してみて下さい~。
知らない人はメールなり何なりで聞いて下さいね。
ふるJr.の一週間 (10/18)
うまくパスワード、かかってるのかなぁ?
私が見ると、ログインしてるせいかぜ~んぶフリーで見れちゃうからさ。
もし何もせずに見れちゃうようなら教えてね。
↑気が向いたらクリックしてね
こないだも思ったんだけど、今日は顕著に思ったことが。
油で胸悪い
食べてる最中からちょっと思ってたんだけど、無視して完食。
したら・・・夕食直前まで胸悪かったですねぇ。
もう年だわね。
そんなに沢山食べられないわ、天ぷら。
いや、それとも単にお惣菜の天ぷらが脂っこすぎるだけか?
油には私より確実に強そうなふるぞうも、胸悪くしてたしなぁ。
ちなみに、かき揚げ1つに、ちくわとレンコンをそれぞれ半分こ。
かき揚げがでかかったんだよね、そして細かいパーツに油がぎっしり
ちょっと失敗でした。
あ、ふるJr.日記をアップしてます。
パスワードは彼女の名前にしてみましたので、
ご存じの方はそのまま入力してみて下さい~。
知らない人はメールなり何なりで聞いて下さいね。
ふるJr.の一週間 (10/18)
うまくパスワード、かかってるのかなぁ?
私が見ると、ログインしてるせいかぜ~んぶフリーで見れちゃうからさ。
もし何もせずに見れちゃうようなら教えてね。
↑気が向いたらクリックしてね
酸化してるのか!そうか!
って、今までそんなんでも平気だったような・・・
この辺はあんまり思い出さずに酸化のせいにしよう、うん。
チン・・・したっけな?忘れちゃった。
今度はするわ、下に紙敷くなり網の上に乗せるなりして。
揚げたてなら、そんな事ないと思うわよ。
そういう買ってきたのは、
一度、レンジでチンして余分な油を落としてから食べたほうがいいわ~