お気楽海外生活 → 帰国して子育て中

イギリスボランティア留学&アフリカオーバーランドツアーの後はアメリカ移住。今は日本で子育て中です。

パパイヤ

2007-08-23 01:35:02 | ▲アメリカよもやま話
南国L.A.では、トロピカルフルーツが用意に手に入る。
おかげでマンゴーを格安で食べられるわけで♪
ここ数週間、やけに目に付くのはパパイヤ。
大きいし、どういう味かよく分かんないから買わなかったんだけど、
こないだとうとう買ってみました。


買え!といわんばかりに店頭に並んでるし、安いし。
こんなに氾濫してるんだからまずくはないだろ~と思って。


日曜日に買ったんだけど、熟し具合がわからない。
一応ちょっとおいた方がいいかな?と思ったけど、
十分な気がして月曜日には冷蔵庫につっこみ、火曜日には食べてみました。


食べ方が分からないので調べたら、なんてことはない。
単純に2つに割って、タネを取ってそのままほじくるか、
メロンみたいに長く切って食べましょうだって。
切るの面倒だからふるぞうと2人でそのままほじくってみた。


これがねえ、結構おいしかったのよ。
マンゴーとメロンを足して2で割った感じ。
あ、メロンといってもこっちのメロン。
あの味の薄い感じのメロンですよ。


お味はマンゴーを薄くした感じ、食感はメロン。
半分食べたんだけど、あっという間になくなっちゃった。
食べるとこ少なかったのかなあ・・・一気に食べ過ぎただけ!?


あ、写真の端っこに包丁の刃が写ってます。
ぶっそうですみません~。
撮った時は気付かなかったの


にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑気が向いたらクリックしてね



アメリカの食べ物TOP → アメリカ食文化



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コリアンスパで銭湯気分 | トップ | ポッキーの箱 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
好きよ~ (びじゅ)
2007-08-23 06:28:33
フルーツを滅多に食べないびじゅですが
パパイヤは結構好き!
コイツと生ハムの組み合わせがね~いけるのよ!
前菜にグーだよん~
デザートにするんだったらね~
二つに割って、種を取ったくぼみに
レモンをぎゅっと絞って食べるのもシンプルで美味しいよ~(この時は完熟してないとダメよ)
それと、チョイ豪華版が
アイスクリームを乗っけるのだ!
バニラね!
あとね~意外なトコで、レモンシャーベットも合う!
お試しあれ~
返信する
言いたいことは (ひな)
2007-08-23 09:38:06
びじゅさんが↑ですべて言ってくださいました(笑)
マンゴーはベスト3からもれますが、パパイヤは私の食べる、
且つ好きなフルーツのベスト3に間違いなく入ってます。
そして生ハムパパイヤは生ハムメロンより私はイケルと思っています。
レモンとの愛称はかなりいいです。
あっという間になくなっても不思議はありません。
私はよゆーで一個食べちゃいますから(笑)!!
返信する
生ハム? (ふる)
2007-08-24 01:49:39
> びじゅさん

生ハムパパイヤ?
それは新しい。
生ハムメロンならよく聞くし、出るけどね~。

半分に割ってレモンを絞るの!?
え、そのまま食べちゃっても普通だったけど、
更においしくなるってこと!?
レモン・・・レモン・・・ポッカレモンじゃダメ?(笑)

やっぱり一番おいしそうに聞こえるのはバニラアイスだ~♪
ああ、でもうちの冷凍庫にはまだ入らない
ミニカップでも買ってこようかなあ。
返信する
同意見とは (ふる)
2007-08-24 01:51:41
> ひなさん

パパイヤ好きには一般的な食べ方なのね!
生ハムもレモンも!
両方初耳だったわあ。
知らずに過ごしていくところだった・・・
よかった今日教えてもらって(笑)
返信する

コメントを投稿

▲アメリカよもやま話」カテゴリの最新記事