最近、土曜日の夕食は手抜きコース。
今日はトレジョーのカルツォーネを食べてみました~。
調理方法が3種類あって、オーブン、レンジ+オーブン、レンジのみ。
オーブンが一番おいしいんじゃない?と思ってそうしてみました。
なので、お出かけ前に冷凍庫から出して室温で放置。
オーブンに入れたのが7時前だったので、7時間位放っておいたかな。
解凍されたカルツォーネをアルミで包んで華氏375度のオーブンへ。
35分後には出来上がりです。
2人分と書いてあるけど、ちょっと小さめかな。
カプリチョーザで食べたやつよりは確実に小さい(笑)。
ふるぞうと半分こ。
でも・・・切った時に思ったんだけど、皮が硬いの!!!
そしてちょっとパサパサしている・・・。
おかげで端っこはほとんどクッキーです。
中の具はとっても偏って入ってます。
写真を見れば分かると思うけど、まず手前にトマトソースが見えるでしょ。
その向こうがミートボールで、一番奥がチーズ。
もっとこう、レイヤー状には出来ないもんですかね???
お味は悪くないけど、リピートはしないかな。
↑気が向いたらクリックしてみて
トレジョーの食べ物 → アメリカ食文化【トレジョー】
今日はトレジョーのカルツォーネを食べてみました~。
調理方法が3種類あって、オーブン、レンジ+オーブン、レンジのみ。
オーブンが一番おいしいんじゃない?と思ってそうしてみました。
なので、お出かけ前に冷凍庫から出して室温で放置。
オーブンに入れたのが7時前だったので、7時間位放っておいたかな。
解凍されたカルツォーネをアルミで包んで華氏375度のオーブンへ。
35分後には出来上がりです。
2人分と書いてあるけど、ちょっと小さめかな。
カプリチョーザで食べたやつよりは確実に小さい(笑)。
ふるぞうと半分こ。
でも・・・切った時に思ったんだけど、皮が硬いの!!!
そしてちょっとパサパサしている・・・。
おかげで端っこはほとんどクッキーです。
中の具はとっても偏って入ってます。
写真を見れば分かると思うけど、まず手前にトマトソースが見えるでしょ。
その向こうがミートボールで、一番奥がチーズ。
もっとこう、レイヤー状には出来ないもんですかね???
お味は悪くないけど、リピートはしないかな。
↑気が向いたらクリックしてみて
そうそう、ピザを逆にした感じ。
でも、この商品はちょっとイマイチでした。
もうちょっと皮がしっとりしてればおいしいかも?
いや、でも具も水分が足りてないしなあ。
残念賞でした。
冷凍食品、買う気満々だから!
また行って新作入荷(笑)するから待ってて♪
うまいこと言うね~(笑)
味はまあまあだけど、いかんせん皮が乾燥しすぎてて。
オーブンじゃなくて、レンジでやった方がよかったかもね。
昼食が遅かったせいもあってお腹すいてなくてさ。
これがメインで、後はサラダとポタージュでした。
ポタージュが一番おいしかったかも。
Calzoneに似た別のもの?Calzoneってピザを inside-outにしたものだと思ってたんだけど(笑)
もっと色んな frozen foodを試してレポしてください。
断層のような感じになってるね~
まぁ~味がよかったのならよかったです。
夕食、これだけじゃ~
びじゅなら暴れるね!あはは