ふとん屋のひとり言 博多発!

博多に生まれ≪手作りふとん屋≫ を半世紀させて頂いてます。
ふとん屋の出来事・出会った風景・和風な事を!

ダイダイ酢が一番!

2018-04-07 19:35:38 | 食べログ

今日は寒いので何も言わなくても かしわの水炊き ですね! ^ ^
先ずは骨付きかしわを 灰汁を取りながら

ミンチに卵を混ぜこんで

骨付きに火が通ったころあいにミンチと豆腐を投入


次に野菜

蓋をしてこれで準備完了!

あっ! 最後に搾り置きのダイダイと博多甘口醤油でポン酢作り 


もう一本あるのでまだまだ美味しい水炊きが食べられます ^ ^ 。。〇  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿