昨年秋木から落ちた花桃を冷凍保存から解凍し30~40分時間を費やしジャムを作った。
この花桃は小さな種が含まれている。
解凍した花桃は少量の水を含ませ煮る事5~6分。
粗熱を取り裏漉した。
この花桃は隣地の境に目隠し用に苗木を購入した木だった。
購入して3年経った。
成長が著しく早い。
また虫が付かない。
常緑樹で一年目隠しが可能になっている。
剪定には強く刈込は強いように思えた。
本によると大きくなるようだ。
今年初めてジャム作りをした。
寒の部屋暇持て余しジャム作り
この花桃は小さな種が含まれている。
解凍した花桃は少量の水を含ませ煮る事5~6分。
粗熱を取り裏漉した。
この花桃は隣地の境に目隠し用に苗木を購入した木だった。
購入して3年経った。
成長が著しく早い。
また虫が付かない。
常緑樹で一年目隠しが可能になっている。
剪定には強く刈込は強いように思えた。
本によると大きくなるようだ。
今年初めてジャム作りをした。
寒の部屋暇持て余しジャム作り
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます