人生初の味噌仕込み😍義母が作った大豆を頂き、1日水に浸します。味噌作りの活動をしているお友達の所へ弟子入り😅👍️毎年、義母が味噌作りをしている様子を見ていたが。。。私も、少し作ってみる事に🎶ワクワク😃💕ドキドキ😍💓施設に着いたら、早速大豆を煮始 . . . 本文を読む
本格的なパン作り教室に、初めて参加してきました🎵携帯電話のナビをセットし、自宅から約1時間。初めての場所へは、ドキドキの運転です🚗💦どうにか到着。素敵なお家の、若い奥様が先生です。ベテランさんも、含め5人がレッスンに参加🎵作るパンは「生チョコ入りのラズベリーココアマフィン」です。メモや写真を撮る余裕も無く😅真面目に、コ . . . 本文を読む
ずーっと、ずーっと 気になっていた(*^-^*)
あれは、魚沼野の里へ お団子を買いに行った時!!!
「花より団子-○○○-♪♪♪」でなく・・・
「花も団子も!(^ー^* )」
葉桜でも、綺麗でした(*'‐'*)♪
そして、この時駐車場で・・・
手に、木の芽を持った女性2人を発見!!!
それを見てから、ソワソワ(^.^;
葡萄畑で作業していても、気になる(^.^;
. . . 本文を読む
お彼岸に、ぼたもち作り2回目!!!
あんこ3つは、食べたい!と旦那(^-^;
前回作れなかった、娘の好物きなこ♪
やっぱり、しょっぱい系が欲しい私(*^-^*)
きなこのおはぎを作りながら、旦那が昨日初めて聞いて気に入った♪
きっ!びっ!だんご♪♪♪きびきび♪だんご-○○○-を
口ずさみながら、作りました(* ^-^)ノ
byちこりん
. . . 本文を読む
お彼岸になると、あんこたっぷりのおはぎ(ぼたもち)が食べたくなります♪
あんこだけでなく、色々作ってみましたp(^ ^)q
ふき味噌のっけ♪ ローゼルまぜ♪ 五目おこわ♪
我が家では、甘いおはぎも大好きですが、五目おこわも大好きです(o⌒∇⌒o)
父母がつくる野菜(ゴボウ、ニンジン)は、美味しいくて…
掘ったまま土が着いた状態で保存してあり、使う時に洗っています。
今回のゴボウさん!!! . . . 本文を読む
昨日は車庫バーに出席でチョイと酔ったね~。
「車庫でバーベキュー」
略して「車庫バー」
月2回ペースで友人宅の車庫で開催してます。もう春夏秋冬ずーっと。
ここが現場です。
で、コンロ
年季が入っていい感じでしょ。
こいつは2代目で、まだまだガンガン焼いてくれそうで元気ハツラツ
ちなみに初代の遺影も飾ってあります
⬇︎
by ひ
. . . 本文を読む