今日は 朝のうちが一番暖かく、あいの登校の時に 3℃、そして だんだんと気温が下がり 夕方には雪のちらつく一日でした。
でも日中は、 お日様が時々顔を出してくれたので 道路は乾きました! ほっ=☆
一安心したところで…
雪もちらつく寒さになり、やって来たのはスモークサーモンを作る季節です。
オーナー自作の 段ボール燻製器に 今シーズン初の サーモンが入りました。
低温でゆっくりと燻すので、朝から夕方まで 段ボールに入ります。
(温度が上がってはいけないので、寒い時期に作ります。)
この時期ならでは食べ物、 スモークサーモン! 私は大好きです!! o(^-^)o
その日のメニューによりますが、南季の灯の夕ごはんにも登場しますよ~
でも日中は、 お日様が時々顔を出してくれたので 道路は乾きました! ほっ=☆
一安心したところで…
雪もちらつく寒さになり、やって来たのはスモークサーモンを作る季節です。
オーナー自作の 段ボール燻製器に 今シーズン初の サーモンが入りました。
低温でゆっくりと燻すので、朝から夕方まで 段ボールに入ります。
(温度が上がってはいけないので、寒い時期に作ります。)
この時期ならでは食べ物、 スモークサーモン! 私は大好きです!! o(^-^)o
その日のメニューによりますが、南季の灯の夕ごはんにも登場しますよ~