春から初夏 南季の灯家では季節の食材たっぷりの食卓が続いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/e4/f34aa0d1d9bbcf222d07da972b8a20f8.jpg?1623591473)
オーナーの田舎から“根曲がり竹”と“ふき”が届きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/f7/ae913ac6646518d64f5b69c0f5d8942a.jpg?1623591473)
根曲がり竹は、下処理をして、サバ缶を入れた味噌煮にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b6/c5e8ae207175b1773d8ece2979e8f11f.jpg?1623591473)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ee/3979080a51b467bf83c56462d4fe9750.jpg?1623591912)
贅沢に しゃぶしゃぶです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/eb/5a9dc0700fa88936ee3332241122277e.jpg?1623591912)
季節の食材は どれも美味しく感じます。歳をとったからでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/e4/f34aa0d1d9bbcf222d07da972b8a20f8.jpg?1623591473)
オーナーの田舎から“根曲がり竹”と“ふき”が届きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/f7/ae913ac6646518d64f5b69c0f5d8942a.jpg?1623591473)
根曲がり竹は、下処理をして、サバ缶を入れた味噌煮にしました。
フキは、あっさりとした煮物↑ と 佃煮↓にして頂いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b6/c5e8ae207175b1773d8ece2979e8f11f.jpg?1623591473)
それから、花が咲きだしたので間もなく食べる時期が終わるクレソンは…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ee/3979080a51b467bf83c56462d4fe9750.jpg?1623591912)
贅沢に しゃぶしゃぶです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/eb/5a9dc0700fa88936ee3332241122277e.jpg?1623591912)
季節の食材は どれも美味しく感じます。歳をとったからでしょうか?
独特の香りや味を満喫しているこの頃です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます