GG-チャリのラーメン食べ歩き日記

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平塚漁港の工房

2021年05月29日 | 平塚市

【住 所】    平塚市千石河岸57-7
【定休日】 水、第1、第3火
【時 間】 11:00~15:00 18:30~20:30
【駐車場】 あり

今日は 平塚漁港の工房 にいってきました。

こちらは2020年10月、平塚市漁業協同組合の6次産業化計画の1つとして立ち上げられたそうです。
2014年にスタートした 平塚漁港の食堂 の姉妹店になるそうだ。



【駐車場】

駐車場は店舗前に8台程


屋上オーシャンビューテラス
今日は天気が良いのでテラスで頂くことに

【メニュー】

メニューは全て地魚を使ったもの


食したのは 塩さば麺 850円 + 塩サバそぼろゴハン 150円


塩さば麺
鯖の竜田揚げに鰹節、そしてレモンが添えられ、なかなかオシャレな佇まい。
うんうん、おいしそうだ。


クリアな琥珀色のスープは鯖節の香り
薄めの味付けにしてあるので、卓上の溜まり醤油で調整してくださいとのことですが
ぜんぜん薄めではなく、調度良い塩味。
なんだろ、ちょいとスパイシーな風味は?と思ったら山椒ですね。


麺は細麺ストレート


鯖の竜田揚げはサクッと揚げたて
これウマ!


塩サバそぼろゴハン
ラーメンのスープをたっぷりかけて、お茶漬けでいただきましょう。


これは間違いない!うんま。
鯖の竜田揚げをほぐして入れるとさらにウマイでしょ

そして


ふわふわ太刀魚とたっぷり野菜の天丼定食 1380円
でっかい天丼に、刺身3点盛り、スープ付き
こりゃすごいボリューミー!


本日のお刺身は、スズキ、ホウボウ、地魚のなめろう


でっかい天丼ですね~
野菜のかき揚げ、なす、かぼちゃ、しし唐辛子、そして太刀魚の天ぷらが3枚
これ、ふつーの人の胃袋だと、ちょっとキツいかもね


ふわふわサクサクの太刀魚の天ぷら

どれもこれも美味しいではないか~
ホント、お魚は美味い。
ごちそうさまでした。

また来ます。





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