【住 所】 平塚市千石河岸57-7
【定休日】 水、第1、第3火
【時 間】 11:00~15:00 18:30~20:30
【駐車場】 あり
今日は 平塚漁港の工房 にいってきました。
こちらは2020年10月、平塚市漁業協同組合の6次産業化計画の1つとして立ち上げられたそうです。
2014年にスタートした 平塚漁港の食堂 の姉妹店になるそうだ。
【駐車場】
駐車場は店舗前に8台程
屋上オーシャンビューテラス
今日は天気が良いのでテラスで頂くことに
【メニュー】
メニューは全て地魚を使ったもの
食したのは 塩さば麺 850円 + 塩サバそぼろゴハン 150円
塩さば麺
鯖の竜田揚げに鰹節、そしてレモンが添えられ、なかなかオシャレな佇まい。
うんうん、おいしそうだ。
クリアな琥珀色のスープは鯖節の香り
薄めの味付けにしてあるので、卓上の溜まり醤油で調整してくださいとのことですが
ぜんぜん薄めではなく、調度良い塩味。
なんだろ、ちょいとスパイシーな風味は?と思ったら山椒ですね。
麺は細麺ストレート
鯖の竜田揚げはサクッと揚げたて
これウマ!
塩サバそぼろゴハン
ラーメンのスープをたっぷりかけて、お茶漬けでいただきましょう。
これは間違いない!うんま。
鯖の竜田揚げをほぐして入れるとさらにウマイでしょ
そして
ふわふわ太刀魚とたっぷり野菜の天丼定食 1380円
でっかい天丼に、刺身3点盛り、スープ付き
こりゃすごいボリューミー!
本日のお刺身は、スズキ、ホウボウ、地魚のなめろう
でっかい天丼ですね~
野菜のかき揚げ、なす、かぼちゃ、しし唐辛子、そして太刀魚の天ぷらが3枚
これ、ふつーの人の胃袋だと、ちょっとキツいかもね
ふわふわサクサクの太刀魚の天ぷら
どれもこれも美味しいではないか~
ホント、お魚は美味い。
ごちそうさまでした。
また来ます。
最新の画像[もっと見る]
- 味の終着駅 次郎長 9ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 9ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 9ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 9ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 9ヶ月前
- MENYA SHIWA 9ヶ月前
- MENYA SHIWA 9ヶ月前
- MENYA SHIWA 9ヶ月前
- MENYA SHIWA 9ヶ月前
- MENYA SHIWA 9ヶ月前