【住 所】 横浜市西区南幸2-12-4
【定休日】 無休
【時 間】 11:00~25:00
【駐車場】 無し
今日は 吉村家 に行って来ました。
吉村家と言えば、もう説明不要かと思いますが
神奈川発祥「家系」の総本山ですね。
あまり知られていないようですが
9月13日にリニューアルオープンしていたのです
リニューアルの内容は、内装リフォームと定休日の廃止
年中無休になりました。
【メニュー】
ラーメン 630円
中盛ラーメン 740円
大盛ラーメン 870円
チャーシューメン 740円
中盛チャーシューメン 910円
大盛チャーシューメン 990円
メニューは変更無し。
いつも不思議に思うのは、この価格設定。
中盛、大盛の価格差が一定でないし
チャーシューメンとの差額も・・・
ま、気にしちゃいかん
仕入れに関しては非常にシビアなんでしょうが
売価については、けっこうアバウトなんですかね~
食したのは 中盛ラーメン740円
スープは直系らしく醤油ダレが強い
と、思ったら、今日は意外に醤油よりも塩分の方が強いですね
ま、多少のブレは気にしちゃいかんw
麺はお馴染み酒井製麺の太麺
固めでお願いしましたが、あいかわらずの軟らかめ
しかし、これも十分アリ
チャーシューは、めっちゃスモーキー!
スモークの香り、噛み応え、どちらもナイス。
小さめの切り落としがゴロゴロと5、6切れもあって
ちょっとしたチャーシューメン状態でした~
ごちそうさまでした。
【過去記事】
2009年10月20日
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並みのチャーシュー麺と中盛りチャーシュー麺では入っているチャーシューの数が違っていて、それで微妙な価格差があるようです・・・
まぁそれでも一定の法則と言うか基準が無いのもこちらの魅力ですかね?
トッピングもかなり安いですしね~
m(_GG_)m
そうなんですよね!
盛によってチャーシューの量がちがうんですよね^^
でも、けっこうテキトーですけど
それも魅力のひとつですね。
そうそう、トッピングも!
総本山と言えどやはりブレがあるもんなんですね
しかし、あのブレさえも魅力にしていると思います。