【住 所】 平塚市見附町41-13
【定休日】 月
【時 間】 11:30~14:00 18:00~21:00
【駐車場】 なし
今日は とんこつ工房 辰味 に行って来ました。
こちらは10月7日オープンの新店
平塚駅から徒歩7~8分程の場所で、以前 麺や 光湘 があった所です。
店主さんはもともと静岡の方ですが、横浜家系ラーメンに惚れ込み
色々な家系ラーメンを参考にしながら、系統にとらわれず
一番美味しいと思えるラーメンを作り上げたんだそうな。
15年以上も修行を重ね、晴れて独立オープンということです。
おめでとうございます。
パワフルにスープをかき回す店主さん
直径60cmの大きな寸胴にスープレンジは20,000kcal/hの強力バーナー
しっかりと炊き込まれたスープは期待大だね!
【メニュー】↓クリックで大きな画像
ラーメン 650円
ねぎラーメン 800円
チャーシューめん 900円
ねぎチャーシューめん 1000円
つけ麺 750円
メニューはラーメンとつけ麺の2本立て
食したのは ラーメン 650円
具は海苔3枚、チャーシュー、ホウレン草と家系スタイル
デフォで味玉1/2個のってます。
しっかりと炊き込まれた豚骨スープはドロリと濃厚
醤油ダレは程よく、ヘビーなスープですがマイルド感もあります。
これは美味しいですね~
麺は断面正方形の中太ストレート(末広製麺所)
この系統としては若干細めで加水も抑えめ。
これは中々オモシロい。
店主さん曰く、麺についてはいちばん悩んだそうで
もう少し太いものにしようか検討中なんだとか
チャーシューは提供前にバーナーでひと炙りされて香ばしい
柔らかすぎず、これも美味しい。
ごちそうさまでした。
久しぶりにストライクな一杯でした!
また来ます。
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この前、家系のラーメン屋行ってつけ麺を頼んだら、
通常のラーメンをスープと麺を分けただけのつけ麺が出てきて呆れました。