【住 所】 平塚市中原1-13-13
【定休日】 火
【時 間】 11:00~15:00 17:00~24:00
【駐車場】 なし
今日は 麺屋 dining NANASHI に行って来ました。
こちらは いっちゃが の跡地に2017年8月12日オープン
店内は居抜きでいっちゃがの頃とそれほど変わっていませんが
洋風というか、うまくDininng風に変えられています。
【メニュー】
煮干しらー麺 黒(しょうゆ)800円
白(しお) 850円
メニューは煮干しラーメンとトッピングによるバリエーション
食したのは 煮干しらー麺(黒)800円
黒、白どちらにしようかとたずねると、黒が基本ということなのでコレにしました。
具は海苔1枚、チャーシュー2枚、穂先メンマ、ネギ、刻み玉葱という構成
クリアなスープはしっかりと煮干し感を前面に押し出してますね
見た目よりもずっと煮干しが濃く程良いエグミがちょうど良い
油もうまく使われており、なかなか美味しい。
麺は細麺ストレート
パツパツと歯切れのよいタイプ
チャーシューはバラスライスが2枚
柔らかで香ばしい
ごちそうさまでした。
また来ます。
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