![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/b4/d4e7df7f146363c8d71cda655746a680.jpg)
こんにちは。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/30/07e31a26f89552810cdd72550a3e3c5d.jpg?1580590087)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/cd/b12dd6f78b90439aa90f1012169a78f2.jpg?1580589351)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/14/153e170dfcf5666f7c0cb9864c8f7512.jpg?1580591487)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/3b/0e79c66da2f1625f45dd946d29224ae6.jpg?1580591525)
熊本石けん教室
福岡石けん教室の
サリーです。
ほとんど1週間前に
たお先生の講座で作った
プリン◯ルスの筒に
仕込んだ石けん。
プリ◯グルスは
型出ししにくいと評判。
だからわざと
プ◯ングルスを選んだのでした。
https://blog.goo.ne.jp/ginga-mail/e/35b2b6e81a15434c65707a4b26592566![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/6e/7f24c0d6969cb3e992b343766dae34c8.jpg?1580589942)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/6e/7f24c0d6969cb3e992b343766dae34c8.jpg?1580589942)
ハンガーが倒れないように
工夫しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/30/07e31a26f89552810cdd72550a3e3c5d.jpg?1580590087)
しかし、
この細工には
弱点がありました。
細工部分が邪魔して
筒の中心部に生地を
落とし込めないのでした。
ってことで端っこから
生地投入 (^o^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/cd/b12dd6f78b90439aa90f1012169a78f2.jpg?1580589351)
生地の入れ方は
繊細な入れ方をしないこと
推奨でした。
ホラーな模様になるとか…。
だけど
生地を落とし込む位置が
中心をはずれている。
えーい、ままよ!
いっそ
ホラーを目指そう。(笑)
果たして型出しは…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/14/153e170dfcf5666f7c0cb9864c8f7512.jpg?1580591487)
ケーキを焼くと同じやり方で
楽に綺麗に型出しできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/3b/0e79c66da2f1625f45dd946d29224ae6.jpg?1580591525)
◯リングルス万歳 *(^o^)/*
ポア・プル・スルーのお話は
続きます。
ツー・ビー・コンティニュー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます