こんにちは。
石けん教室のサリーです。
酒粕の季節ですね。
酒屋さんには
やがて地酒の
酒粕が入荷します。
酒粕の石けんを作るならば
地酒の生の酒粕。
だけど一足早く
試作をしました。
試作だから
同じレシピを
ふたつに
分けてみました。
保温後ですが、
これくらい違います^_^b
かわいいピンク。
マットなホワイト。
どちらの石けんが
お好きでしょうか。
Witch's Kitchen
ー魔女厨房ー では
石けん教室を随時開催。
対面、オンラインともに
対応可能です。
こんにちは。
石けん教室のサリーです。
今日は
ツキイチスイーツ
レッスンの日でした。
今日のスイーツは、
シトロンパイ \( ˆoˆ )/
熊本産のレモンで
クリームを作ります。
不揃いなレモン^_^
市販の冷凍パイ生地と
手作りパイ生地の
食べ比べをしました。
焼き上がりも違います。
でもって、
理解能力のないσ(^_^;は、
今回をもって
やっとパイ生地の
作り方がわかりました。
よーし、
パイ生地の作りだめだ!って
気合いだけは120%ですが、
バターがない 😭
まずは
バターを買いに
行かなきゃなりません。
こんばんは。
石けん教室の
サリーです。
今月から
手作り石けんの
資格取得講座が
始まりました。
これから
毎月の開催です。
もちろん途中からの
参加も可能です\( ˆoˆ )/
資格は欲しいけれども
オンラインは不安だという方、
熊本、福岡ならば
対面レッスン可能です。
もちろん
オンラインレッスンも
対応可能です。
今回は
お二人さまが
ご参加です。
お問合せだけでも大歓迎です。
こんにちは。
熊本石けん教室
福岡石けん教室の
サリーです。
おひとりさま
シフォンケーキを
作りたいと思ったのが
ちょうど一年前。
焼き型を買ったものの
放置していました。
やっと
シフォンケーキを
焼きました。
おひとりさま
シフォンケーキ。
小豆入りです。今夜
ひとりで食べちゃいます。
手作り石けんの資格をとるなら
Witch's Kitchen ー魔女厨房ー
お問合せはラインから
お待ちしています。