熊本手作り石けん教室 Witch's Kitchen -魔女厨房-

HSAハンドメイド石けん協会マスターソーパー、サリーのブログです。

ミードの石けん☆

2021年04月23日 | Witch's Kitchen
こんにちは。
熊本石けん教室
福岡石けん教室の
サリーです。

福岡春日原での
石けん教室でした。

何を作るって、
そりゃあやっぱり
ミードでしょう (^o^)/



事前に
隅っこ石けんを
即席で仕上げて
使用感チェック!

泡立ちの良さに感激😭
柔らかな使用感に感動😭😭
やっぱり禁断の恋の素材😭😭😭

透明石けんは
かつての作り置きがあるから、
よしよし^_^ゞ


みんなかわいい
石けんになりました。

ミードの石けんいたします。
お問合せはラインから
お願いいたします。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミツバチ、ミツバチ、ハニー♪

2021年04月23日 | Witch's Kitchen
こんにちは。
熊本石けん教室
福岡石けん教室の
サリーです。

一年ちょっと前から
作ってみたかった石けん。

やっと作る機会を
いただきました。

すっごく嬉しかった(≧∇≦)



はちみつの旬は
4月から5月にかけてと
十数年前に
お菓子の先生から聞きました。

新はちみつの
採れる時期だから
とのことです。



だけど
それより
なにより、
ワタシは
お酒の石けんが
好きなんです。



そう言いながら
ノン香料で
作りました。

甘いお酒は
禁断の恋の味 ^_^ゞ

↑ だからぁ
小説の読みすぎだってば!🤣

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最終告知!

2021年04月21日 | Witch's Kitchen
こんにちは。
熊本石けん教室
福岡石けん教室の
サリーです。

最終告知です。
元祖・台湾パイナップル石けんは
ボリュームアップしました。


台湾パイナップルは
今が旬です。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャレンジ!

2021年04月16日 | Witch's Kitchen
こんにちは。
熊本石けん教室
福岡石けん教室の
サリーです。



去年作った
レモンヨーグルト石けんは
とてもいい石けんになりました。

そこで第2弾! 

豆乳ヨーグルトを
作ってみました。

作り方は豆乳に
干し大根^_^

ヨーグルトメーカーで
9時間後。

まだまだ
ヨーグルトには程遠い。
ダイコン臭〜い! (笑)

さらに9時間後。



まさかの
豆乳ヨーグルトが
できてるー!
ダイコン臭さも
消えてました。

ヨーグルトとなれば
食べてみなきゃ、ね。



って事で
食べてみました。



干し大根が入ってる^_^

ヨーグルトに似てるけど
お味は豆腐風。
でもって、
干し大根の酸味💦

美味しくなーい(笑)

さっさと冷凍処理して
石けんにしなきゃ。





さて
オンライン講座は
参加者募集中です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

元祖 台湾パイナップル石けん教室(福岡春日)

2021年04月13日 | Witch's Kitchen
こんにちは。
石けん教室のサリーです。

今、台湾パイナップルがアツイ!
#台湾パイナップルを食べよう
と、話題になっています。

民間レベルの友好の架け橋
藤澤由佳先生の
「元祖 台湾パイナップル石けん教室」が
オンラインにて開催です。


オンラインにて台湾と福岡をつなぎ、
九州から全国に発信します。

録画受講も可能です。
お申込み時に
「録画受講希望」と
お書き添えください。


期日 : 4月28日10:00〜
講師 : 台湾在住 藤澤由佳先生
HSAハンドメイド石けん協会 マスターソーパー
受講料 : 4500円
お申込み先 : メールフォーム
オンラインでは石けん作りの実習はありません。
台湾パイナップル、油脂類や苛性ソーダは
ご自身で準備、受講後に
各自ご自宅で作っていただきます。
パイナップルコンフェは
講座前にご自宅にお届けいたします。



お問合せはラインから




SNSで広がりをみせている
#台湾パイナップルを食べよう
賛同いただけるソーパーさんの
ご参加をお待ちしています。

#台湾パイナップルを食べよう
#パイナップル石けん
#手作り石けん教室
#オンラインレッスン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする