こんにちは。
熊本石けん教室、
福岡石けん教室の
サリーです。
木曜日は
ツキイチたまご
スイーツレッスンに
参加しました。
このフルーツを見ると、
何を作るんだか
わからなくなっちゃいそ。
だけど
今日の主役は焼きプリン🍮
希少なオメガ3の卵を
使わせていただきました。
カラメルを作るのが
怖いのよ。
砂糖を焦がすだけでも
(後片付けを考えると)怖い。
カラメルソース作るときは
しれっと 傍観者になり、
声援のみ送る(笑)
動画撮影したけど、
手ブレしたから削除 ^_^ゞ
フルーツの切り方レッスンが
印象的でした。
忘れないようにしなくちゃ、ね。
桃のタネが上手に
取り出せました。
でもって、
フルーツ盛り盛りの
プリン・ア・ラ・モード♡
お土産はもちろん
焼きプリン。
そしてフルーツ♡
プリンは昔懐かしの味。
お腹いっぱいで、胸いっぱい。
つづく
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます