こんにちは。
熊本石けん教室、
福岡石けん教室の
サリーです。
今週は
ツキイチ石けん教室でした。
教室には
これからは
どこでもこういう対策が必要になるんだなぁ…。
改めて、そう思いました。
今月は苺石けんでした。
これって、
どうなんだろう?
これもいいのかも…。
これが本当の
季節を楽しむって
ことなのかも。
熊本石けん教室、
福岡石けん教室の
サリーです。
今週は
ツキイチ石けん教室でした。
教室には
感染防止対策を
してありました。
これからは
どこでもこういう対策が必要になるんだなぁ…。
改めて、そう思いました。
今月は苺石けんでした。
水分全量を
苺芳香蒸留水と
苺酵母水半々にしました。
苺芳香蒸留水と
苺酵母水半々にしました。
素材の時期から準備、
石けんを作って
使い初めまで約一ヶ月。
石けんを作って
使い初めまで約一ヶ月。
使う頃には
素材の時期は
とっくに過ぎている。
素材の時期は
とっくに過ぎている。
これって、
どうなんだろう?
これもいいのかも…。
これが本当の
季節を楽しむって
ことなのかも。
来月は
透明石けんを作ります。
無料体験募集しています。
透明石けんを作ります。
無料体験募集しています。
お問合せは
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます