熊本手作り石けん教室 Witch's Kitchen -魔女厨房-

HSAハンドメイド石けん協会マスターソーパー、サリーのブログです。

チャレンジ!

2021年04月16日 | Witch's Kitchen
こんにちは。
熊本石けん教室
福岡石けん教室の
サリーです。



去年作った
レモンヨーグルト石けんは
とてもいい石けんになりました。

そこで第2弾! 

豆乳ヨーグルトを
作ってみました。

作り方は豆乳に
干し大根^_^

ヨーグルトメーカーで
9時間後。

まだまだ
ヨーグルトには程遠い。
ダイコン臭〜い! (笑)

さらに9時間後。



まさかの
豆乳ヨーグルトが
できてるー!
ダイコン臭さも
消えてました。

ヨーグルトとなれば
食べてみなきゃ、ね。



って事で
食べてみました。



干し大根が入ってる^_^

ヨーグルトに似てるけど
お味は豆腐風。
でもって、
干し大根の酸味💦

美味しくなーい(笑)

さっさと冷凍処理して
石けんにしなきゃ。





さて
オンライン講座は
参加者募集中です。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 元祖 台湾パイナップル石けん... | トップ | 最終告知! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿