
こんにちは。




熊本の石けん教室、
福岡の石けん教室の
サリーです。
なんだか
ビミョーな気候です。
いろいろ考えて
焙煎したカカオ豆。
それは
空気が乾燥してたほうが、
剥きやすい気がする。
剥きやすい気がする。
だからまだ
皮剥きもしていない。

皮剥きもしないくせに、
ない時間の隙間を見つけて
試作してます。

インスタで見たあの模様は、
どうやったらできるの?

HACCPではないけれど、
何グラムを何度で型入れして、
何分後にどうするみたいな、
それを書き留めなきゃ。
…それって、
隙間時間では
無理ですな。
結局は材料の
無駄に終わる (/ _ ; )
わかってる。
わかっているけど
やめられない。
材料の無駄=人生の無駄では
ないと思う。
さて、
9月3日は鳥栖でのスター講座。
お花絞りの会です。
午後はデザイン石けんの会。
9月25日はスター講座も兼ねている
旅する台湾漢方石けん教室
一挙3講座開催です。
ジュニアソーパー養成講座、
その他各種講座も開催中。
少しマニアックですが、
興味をお持ちになったら、
まずはメール♡
お問い合わせは
メールフォームより
お気軽に〜☆

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます