
こんばんは。



熊本石けん教室
福岡石けん教室の
サリーです。
桜咲く季節となりました。
例年なら
花見で賑わうこの季節も
今年は桜の下に人気もない。

ところで
冷蔵庫に保管していた
3年ものの桜の塩漬けを
処分しました。
塩甘かったのか、
桜は茶色に変色してました。

だけど、
捨ててすぐに後悔しました。
花は変色してても
桜の香りがしたのです。
桜の香りは
桜餅に似ているけれども
もっとあっさりしていて
爽やかで透明感ある香り。
残念なことをしました。
それで、
また桜の花を集めました。

一瓶に大さじ2杯の塩を
いれました。
今度はしくじらない。
桜の香りを取り出す作戦^_^b
今からワクワクしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます