ベルガモットが手に入ったので
le pendu à la bergamote
ベルガモットの絞首刑を
ベルガモットの絞首刑を
仕込みました。
どのウォッカを使おうか
悩みました。
そしてフランスの
ウォッカにしました。
ラベルはこちら♡
作り方はこちら♡
去年の
ベルガモットのお酒は、
コアントローの代わりに
レモンケーキに使いました。
それからもちろん
飲みもました。
一番気に入ったのが
ウォッカを
一部水分置き換えにした
石けん。
アルコールは飛ばしてないから
ハイスペック…^_^ゞ なんて、
ちょいと自慢。
それがすごいのよ!
数ヶ月経っても
この石けんは
まだ素晴らしい香りが
するのです。
興味のある人は
ご連絡くださいね。
石けん教室サリーは
丁寧な暮らしをめざす
あなたの石けん生活の
お手伝いをします。
Witch's Kitchen
ー魔女厨房ー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます