酒粕の季節 2022年01月31日 | Witch's Kitchen こんにちは。石けん教室のサリーです。酒粕の季節ですね。酒屋さんにはやがて地酒の酒粕が入荷します。酒粕の石けんを作るならば地酒の生の酒粕。だけど一足早く試作をしました。試作だから同じレシピをふたつに分けてみました。保温後ですが、これくらい違います^_^bかわいいピンク。マットなホワイト。どちらの石けんがお好きでしょうか。Witch's Kitchenー魔女厨房ー では石けん教室を随時開催。対面、オンラインともに対応可能です。 #熊本石けん教室 #熊本京町台石けん教室 #福岡石けん教室 #春日原石けん教室 #酒粕石けん #手作り石けんの資格取得 #季節を楽しむ #暮らしの中の石けん教室 « ツキイチスイーツレッスン | トップ | 型出し »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます