オーブンを変えてから 実はシフォンがうまく焼けなくなって・・・
色々原因はあるんだろうけど 何度やっても焼けず
最近はちょっと諦めていたのですが
友達のお菓子教室の淑子ちゃんに相談してみたところ
またまた目からウロコというかなんというか
結局 プロは必要なやる事をキチンとやるって事
素人ほど大事なところで手を抜きたがる
そういうことなんだな
おかげさまで 何年振りかの完成形シフォン!
あぁ そして当分シフォン熱は冷めませぬ
ご近所のみなさ~ん 飽きるまで食べてね~~
淑子先生のお菓子パン教室 M teku Bakery
レパートリーもどんどん増え 生徒さんも増え
予約が取りにくくなっております
米粉シフォンケーキレッスンのには米粉ガレットのランチ付でした!
パンコースはロールパンやあんぱん、フランスパンやプレッチェルなどなど
自宅で焼ける事をめざして レッスンしてくれます
興味がある方はご連絡ください
淑子先生のお菓子パン教室 ご紹介します
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます