一気に秋の気配になりました。
○ャスコにも秋の食材がいっぱい並んでいました。
そんな中で選んだのが新鮮な「秋鮭の白子」
白子と言えばフグとかタラを思い浮かべるけど、
鮭の白子はでかいのに滑らかで
癖が少なく旨みたっぷりで、
実は滅茶苦茶美味いですよ。
しかも安い!
「鮭の白子のホイル焼き」
作り方は簡単・・・
オリーブオイルをぬったホイルの上に白子を乗せ
小口切りした白ネギをちらし、塩胡椒を多めに。
その上からオリーブオイル、おろしにんにく
日本酒と醤油、レモン汁を少々ふりかけます。
アルミホイルを閉じて
オーブントースターで約10分。
アツアツ出来立てはグラタンのようにクリーミー。
ぽん酢をかけてどーぞ。
.。.:*・゜(*ゝ∀・)。.:ィィ゜.+:。