小腹がへったのでカップラーメンを食べていると、
大学2年の長男、KAZUMAが一言。
「カップヌードルのミンチ肉が『角煮』になって、パッケージもかわるんやて」
カップヌードルといえばボクの青春そのもの。
「ヤングおー!おー!」っていう番組の中のCMで強烈にインプットされた感じ。
食生活でも大変お世話になっています。
仕事が忙しいときは、コレでササッとお昼をすませちゃいます。
ともあれ「カップヌードル」は、ン十年ぶりにイメチェンします。
これまで使用していたミンチ肉に代わり、同社が新しく開発した本格的な角切りチャーシュー「コロ・チャー」を投入し、4月20日より全国発売します。
「コロ・チャー」は、これまでのミンチ肉より一つひとつのサイズが大きくなっており、ジューシーな豚肉のうまみが特長。視覚的・食感的な満足感が得られる点がセールスポイントになっている。なお、エビ、たまご、ネギなどその他の具材に変更はないそうです。
でも、あのミンチ肉は美味しかったので、ちょっと寂しい気もします。
いま“ミンチ肉入り”買っとけば将来プレミア物かもね。
d(-c_,-`。)ネッ