もうかれこれ40年以上生きてきておりますが、昨日人生で初めてコロッケを作りました
私的には大成功でした
途中レシピを見誤って、塩と牛乳を入れ忘れそうになったのは置いといて
沢山作ったので今日のお弁当にしました

ちなみに紫は自家製のラディッシュをキュウリと塩もみしたもので、大葉は父の郷土料理の味噌巻きです
味噌巻きは、母が今までも何度かトライしてみたけど全然美味しく出来なくて、今回は私がレシピを調べて母がリトライして初めて美味しく出来ました
味噌だけじゃなく、ごまとクルミが混ざっていてご飯のお供に最適です
ってこれじゃ内容が地味過ぎるので
先日、現場に行った時にようやく卸売市場内で食べれたランチ載せておきます

I LOVE ウニ💛
ま、お値打ち定食なので三色丼のウニの比率は若干少ないけれど、幸せでしたー。お味噌汁がめっちゃ美味しかった
そしてどんどん厚かましくなり、

お客さんが注文したお刺身定食も撮影
ていうかお客さん、この次の日から北海道旅行行かれたので、新鮮なお刺身とかウニ沢山食べただろうな~と思うとうらやましい限りです・・