gonta!gonta!gonta!

なんてことない日々の記録

色々

2014-02-28 11:07:25 | 日常のこと


先日、20年ぶりにハトコと再会した同じ日、彼に会う前に雑草を使った料理教室に参加したんですが、画像はその時のもの。

一応、メニューの説明だけしておくと、
<ハコベの出汁巻きたまご>
春の七草の一種のハコベ。癖が無いので、普通に美味しくいただきました。

<カラスノエンドウごはん>
豆の風味のカラスノエンドウ。つまり、豆ごはんです。

<セイヨウタンポポの白和え>
私はこれが一番好きでしたねー。セイヨウタンポポに少し苦味があるんですが、白和えに合ってました。

ちなみにお味噌汁に入っているのはノビルという雑草で、葉はネギの味で、球根の部分は島らっきょうみたいな味がして、両方好きな私には、知ることが出来てすごく良かった雑草の一つです。
今後、食に困った時には活用したいと思っています。


そんな新しい出会いを楽しみながら、コワーキングスペースで今日も働いています。

おかげさまで、今のところ途切れることなく仕事をいただいておりますので、この先の不安をあまり考えずに生活させていただけています。

ま、一人で仕事を始めるにあたり、初期費用は殆どかかっていないので、あまり気負わず仕事を出来ているというのは、精神的には大きいかなー。

会社勤めの時に抱えていた、長時間労働のストレスとか、人間関係のストレスとかもないので、正直、お腹のまわりは特に!どんどんバージョンアップ(苦笑)していますが、継続して仕事がいただけるように、丁寧に仕事をこなしていきたいなと思っています。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿