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昨日は一日中雨で・・庭の写真も暗かったのですが、今日庭に出て見ると、
ブルーベリーの紅葉は見事でした。
倒れていたピーマンの木も、起こしてみると実がついていたので、
最後の収穫です。
結局ピーマン2本としし唐4本、万願寺唐辛子4本の収穫量は驚くほど沢山。でも飽きるることなく美味しく頂きました。
食べ方は、スペインの超定番タバス「ピミエントス デ パドロン」
北スペインのバルで人気のメニューで、小さなピーマンの素揚げに粗塩を振りかけただけのものです。現地ではフライパンに山もり提供されるので、みんなで分け合います。
日本では、しし唐を代用していると書いてあったので、私もしし唐と万願寺唐辛子はほとんどこの食べ方でした。ピーマンの大きいのは、オリーブ油でじっくりこんがり蒸し焼きにします。どれも想像以上に美味しいです。
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