今年もあと8時間チョイになりました!!!
ありがとう!ありがとう!ありがとう!
元気ですか??元気ですね??
そりゃ、よかった、よかった、よかった!!!
とても残念なニュースが飛び込んできました。
お正月のお笑いと言えば、私がひそかに楽しみにしていた。
あぁ、よかった、よかった、元気があっていいや!
でお馴染み、昭和のいる・こいるの、昭和こいるさんが30日、
前立腺がんのため亡くなりました。77歳。
もうすぐお正月だったのに……、昭和のいるこいるの出番だったのに……。
謹んで、ご冥福をお祈りいたします。
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残すところ8時間チョイで、今年最後の投稿となるでしょう、
生ブログ風小説『いきてるきがする。』第53章『100年の徒然』アップしました。
読んでください。
さあ、そろそろ、エビを仕込みますよ。
今年の年越しそばは、海老天蕎麦にするのでね。
背ワタを取って、切込み入れて、真っすぐにして、しっぽの先を、チャチャっと切って……。
綺麗に上げるには、しっぽの閉じる方を下に、ゆっくり油に入れて、しばらくそのまま、そっと手を離すと、
綺麗に、しっぽが広がった状態で、真っすぐ上がりますよ。やってみて下さい。
さあ、そんな感じで、師走は、師匠でなくても大忙しです。コイル師匠も、天国は、忙しいですかー??
では、皆様、良いお年をお迎えください!!
私も楽しみ寝正月……。
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