今、私のバイト先では、100%ジュースが105円で販売されている。
しかも、パックジュースの1000mlで・・・
これは、オリジナルシリーズだから安いんだろう。
にしても、果汁100%で1000mlで、105円はお得だと思いませんか
で、この間、ピアノの生徒のお母さんに、良い事を聞いた。
“果汁100%を凍らすと、シャーベットになる”と・・・
作り方を教えてもらったので、早速やってみました
ジッパーの中に好きなジュースを入れて、凍らす。
2~3時間ぐらいで、シャーベット状になるかな?
でも、凍り過ぎたら、常温で少しだけ溶かして、叩く
そして好きな器に移して、こんな感じに・・・
ちょっと、美味しそうでしょ???
でも、スプーンですくったら・・・
ありゃ・・・
まだ、塊がしっかりありました・・・
でも、美味しかったよ
これは、グレープフルーツで作ったもの。
今日は、甥っ子2人にアップルジュースで作ってあげました
「erizabusu、凄い~~~」
と喜んで食べてくれました。
こんな簡単なものなのに、凄いと言われ、ちょっと複雑な気分です
しかも、パックジュースの1000mlで・・・
これは、オリジナルシリーズだから安いんだろう。
にしても、果汁100%で1000mlで、105円はお得だと思いませんか
で、この間、ピアノの生徒のお母さんに、良い事を聞いた。
“果汁100%を凍らすと、シャーベットになる”と・・・
作り方を教えてもらったので、早速やってみました
ジッパーの中に好きなジュースを入れて、凍らす。
2~3時間ぐらいで、シャーベット状になるかな?
でも、凍り過ぎたら、常温で少しだけ溶かして、叩く
そして好きな器に移して、こんな感じに・・・
ちょっと、美味しそうでしょ???
でも、スプーンですくったら・・・
ありゃ・・・
まだ、塊がしっかりありました・・・
でも、美味しかったよ
これは、グレープフルーツで作ったもの。
今日は、甥っ子2人にアップルジュースで作ってあげました
「erizabusu、凄い~~~」
と喜んで食べてくれました。
こんな簡単なものなのに、凄いと言われ、ちょっと複雑な気分です