東京で桜の開花宣言が出ましたので、だいたい10日前後で満開となる見込みですが、今年は気温が一気には上がらないので、じわじわというか、長く桜が見えるということです。パッと咲かずにぼちぼち咲いて、サッと散らずにぼちぼち散る。いいじゃないですか。お花見に行きましょう。夜桜もよしです。お花見といえば、お酒ですね。(なぜそこへ行く?)これがただの酒ではないのです。ではどんな酒、それが甘酒なんです。が、お米が違う、水が違うんですね。お米は極上の伊佐米で、またご当地は金鉱山としても有名で伊佐米は別名黄金米と呼ばれる。水はあの太閤秀吉のお墨付きの湧水、太閤水です。さらに250年の伝統の造り酒屋の麹と芸術的なコラボレーションで出来上がった甘酒、日本一の甘酒、この縁起よし、味よしの甘酒で桜を愛でればまた格別ではありませんか。とか何とか言って、ただ、いろんなお酒が飲みたいだけなんですが、限定で縁起物のお酒となれば、お花見でなくても一度は飲みたいですね。(なんだ、ただの酒飲みのいいわけですね。)
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