「60TRY部」を聞いていたのですが、そこでヤフーが揚げ物税を導入して
揚げ物料理を値上げして、魚料理を値下げしたということを知りました。
最近は、健康を気遣った弁当や定食も増えました。それでもから揚げや
フライなどの揚げ物をメインのおかずにした弁当や定食は多いですし、
需要も多くなっています。
社員の健康管理を意識したヤフーの価格設定は面白い試みだと思います。
ただ、なぜ揚げ物が好まれるのかを分析する必要はあるのではないでしょうか。
そこを分析して、問題解決につなげることも重要ではないでしょうか。
揚げ物料理を値上げして、魚料理を値下げしたということを知りました。
最近は、健康を気遣った弁当や定食も増えました。それでもから揚げや
フライなどの揚げ物をメインのおかずにした弁当や定食は多いですし、
需要も多くなっています。
社員の健康管理を意識したヤフーの価格設定は面白い試みだと思います。
ただ、なぜ揚げ物が好まれるのかを分析する必要はあるのではないでしょうか。
そこを分析して、問題解決につなげることも重要ではないでしょうか。