去年、我が家の畑で採れた蕎麦で蕎麦をうちました。
蕎麦の具材は蕎麦がき!!!
これがまた美味しいんです。
これは、北の大地の春に芽吹いたよもぎを使って作ったよもぎ団子です。
越冬したじゃがいもと澱粉で団子を作り、よもぎも混ぜます。
中には餡を入れました。
フライパンの中でいも団子を焼きます。
最近は、いも団子に、少し生クリームを入れることによって、団子が柔らかくなってまたまた美味しいです。
よもぎ団子は餡で甘いのでそのまま食べます。
いも団子は砂糖醤油で食べる人が多いですが、我が家では醤油で食べます。
う...ん初めて写真を数枚投稿してみようと頑張ったのですが、うまくいくかな???
機械オンチの自分が恥ずかしいです(;一_一)