みえごはん お料理教室のお知らせです
今年はどんなあなたになりたいですか?
和食の基本をベースに、お料理を楽しんで作るだけで
キレイ、幸せ、喜びを感じる秘訣をお伝えします!
第1回目「だし」
日本のうまみには「おいしい」と感じさせる深い味わいがあります。
精神を落ち着かせて心豊かになる働きがあると思います。
まずは身近に手に入る食材で丁寧に「だし」をひいてみましょう。
そして、そのだしをたっぷりふくんだ「出し巻き玉子」をつくります。
献立
玄米おむすび
出し巻き玉子(1人1本巻きます)
しるもの
小鉢
ミカカフェのデザート付き
日時 1月26日(木)10時半~13時
料金 材料費込 4000円
持ち物 エプロン 手拭き
講師 山田みえ
ご予約&お問い合わせ 082-274-0355 ミカカフェ