ミカ Grand cafe

ミカカフェの毎日を綴っています。

夏のあれこれミカカフェじかん♪その2 夏のメニュー編

2014-08-16 23:51:06 | カフェの日常

少し前に無農薬レモンを入手いたしまして、酵素ジュースを仕込みました♪

もう少しでメニューにお目見え!の、予定です。美味しく出来ますように。。。

 

夏限定のブルーベリーヨーグルトパフェも始まっています。

毎年ひそかに人気メニュー!

バニラアイスとヨーグルトとブルーベリーソースがハーモニー奏でてます☆

 

こちらも夏しかあまり作らないムース風レアチーズケーキ☆

レアチーズ苦手な私が作ったので、レアチーズあんまり、、、って人にも食べてみてほしいな。

 

こちらはミカカフェの定番です。豆乳シフォンケーキ!

こればっかり出るから他のケーキ作りたくない、、、ぐらい1番人気!NO1です!

味はいろいろあるけど夏はブルーベリーばかり焼いています♪

最近お気に入りなのはエディブルフラワー♪ミカカフェのケーキには食べれるお花が飾ってあります。

可愛いだけじゃなくって、ちゃんとビタミンも豊富なのです→☆☆☆

ぜひケーキと一緒に食べてみてくださいね。お花の種類によって微妙に味もちがうのですよ。

 

バナナシナモントーストもこっそりメニューに登場しています。。。

ポイントはピーナッツバター☆これは大阪時代にカンテグランテでよく食べてた!チャイとセットで(笑)

 

 夏の間の気まぐれプレートはサンドイッチな事が多いのだけど

最近のブームはカマンベールチーズとアボカドのサンド♪

今ハマっていて賄いでも良く食べてます!スープはコーンと豆腐の豆乳であっさりと。

 

ミカカフェはお盆期間中は営業して月末24日~夏休みをいただきます。

ぜひその前にのんびりじかんを過ごしに来て下さいませm(__)m


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。