夏野菜が¨ガバチョ¨¨ガバチョ¨と採れる日々。
大量消費に励んでいます。
たたききゅうりのピリ辛で4本使いました。
天日干しにしてからの漬物は7~8本と一番使えますが作り手が
少し飽きてきています。
枝豆で枝豆豆腐にチャレンジしてみました。
ゼラチンを買ってきて、やってみました。
手間がかかるのが¨ミキサー¨ですが、でも手間かかっても
おしゃれでおいしい
今年はミニトマトではなく、中玉トマトと大玉トマト。
中玉トマトの赤と黄色でマリネが好評。
我が家分と次女ンち分の2軒分作って届けると息子くんが
おいしいおいしいと連発したそうです。
黄色いトマトは湯むきすると、すっごくさわやかなイエローに
なるのですね。
黄色いほうは今年初体験、食感が赤よりも熟した感じで
ジューシーということがわかりました。