菜園の土に休ませてある大根、残りはとにかく大きい
¨めちゃデッカイ¨ ¨ズッシリ重い¨ と言った方が早いかな。
半分娘家に分けて、更にかットして野菜室入れるも、はみ出してきそうな勢い。
でも料理に使うに、全然スが入ってないし中はみずみずしい。
昼下がり煮込んでたら、庭仕事を終えたヌシが「おお~、いい匂いだ」と
入ってくる。
もちろん皮も超厚く剥き、
下茹でと合わせるとトータル1時間は茹でてるので夜はほろほろ
おいしかったデス。
次女家に半分はおでんにしたそうですが、まだ残ってるそうです。
メインはこのところお魚が多かったけれど、売り出しのポークで
オニオンソース作ってポークソテー。
ちょうど昼下がり、曇りがちだった外からのやわらかい自然光で
撮れました。