先日のかぼちゃ が、もうこんな様子です。
この姿を見て、「赤皮甘栗かぼちゃ」という種類の苗を植えたのを思い出しました。
収穫の目安が分からなかったので、農家の方に聞いたところ、皮に爪が刺さらないぐらい硬くなったら、ということだそうです。
もうひとつのは、「鹿ケ谷かぼちゃ」のはずです。 どんな姿に変わっていくのか、乞うご期待です。
この姿を見て、「赤皮甘栗かぼちゃ」という種類の苗を植えたのを思い出しました。
収穫の目安が分からなかったので、農家の方に聞いたところ、皮に爪が刺さらないぐらい硬くなったら、ということだそうです。
もうひとつのは、「鹿ケ谷かぼちゃ」のはずです。 どんな姿に変わっていくのか、乞うご期待です。
それじゃあ、ひとつ試しに食べてみましょうか。
賞味の報告をお待ちくださいませ。
次のUP楽しみにしてます♪