コロッケを作りました。
先日のジャガイモ、男爵を使ってのコロッケ
5月に収穫した玉ねぎを使い、ミンチ肉を炒めます。
やはりまだ収穫して、そう日にちが経っていないので
玉ねぎみじん切りの炒めは・・・玉ねぎの甘い、甘みの玉ねぎとなり
美味しい感じです。
男爵イモは蒸かして、マッシュにしました。
このマッシュにすると、男爵イモのイモの香りが美味しいそうです。
ジャガイモのいい香りです。
玉ねぎエキスの甘いミンチ肉とマッシュをまぜます。
そしてコンデンスミルクで甘くコロッケを仕上げます。
今日は少し高めの温度の油でカラッと揚げました。
完成♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます