白菜漬物、浅漬けかな? 2020年12月26日 | 男の料理 今年も白菜の漬物をつくります。今年は白菜が早く12月で寒くなってしまったので白菜が巻かないものが多く出てきています。そのなかで、巻いているものを収穫して漬物にします。すでに干していた白菜を塩をまぶしてゆずを使います。ゆずと今年収穫した鷹の爪も入れます。漬物入れに入れて重しをのせました。美味しい漬物になるといいのですが・・・ #男の料理 #漬物 #白菜浅漬け « 正月のおせち料理、トンカツ?⁈ | トップ | 大根、ターサイ、カブを収穫... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます