Bom dia!Eu me chamo たぁこ!!
大好評?なのかちょっと疑問ですが、今日もやります。
異文化体験のコーナーです!!パチパチパチ…
今回は番外編。
「今日のやき☆オシ!」掲載店である大泉町・レストランPrimaveraさまに潜入!「シュラスコ」を体験してきました。
そもそも「シュラスコって何?」って思いますよね。
食材に岩塩をふって直火で焼き上げたブラジル式のBBQです。
代表的な料理の1つなので、シュラスコ調理器?のようなものを持っていることも多いそうですが、日本だと「直火で回しながら焼く!」のがなかなか難しいとのこと。
そんな中こちらのお店はしっかり「直火で回し焼き」されてるんですよ。
まぁまぁ、百聞は一見にしかずー!実際に見せて頂きました!
お店の奥にこんな大っきな釜?が潜んでいます。
わかります?直火ですよー!直火でじーっくり焼き上げていきます。
ぐる
ぐる~ぐる
炭を使って焼いているんです。
そしてかんせーい!
いやぁ、おいしかった。
直火+炭火でじっくり…。なーんて聞いただけでおいしそーですが、食べるともっとおいしかったです(笑)
これをイケメンに運んでもらえるなんて、なんて贅沢…!
店員さんもバリバリ日本語を使われるので、「外国語わかんないよー!」って方も全く問題なし!
本家ではこう(「今日のやき☆オシ!ブラジル式BBQ・シュラスコ」)でしたが、
こんな感じの食べ方もオススメ♪
お肉にかかってるのが酸味のあるヴィナグレッチってソースですよ。
しかし、ブラジル料理ってすごく日本人の口にあうのね!はじめて食べた食材も少しも違和感なかったです。ちょっとびっくり。
次回はプライベート思う存分食べたいと思います^^あ、プレゼントも提供して頂いたのでそっちもどうぞ!
ではみなさん、Ate logo♪
たぁこ
ぐんラボ!-レストランPrimavera
ぐんラボ!-プレゼントマニア
「私はここで異文化体験したよ!」ってお店も教えてちょ♪
いつもありがとうございます
ついでにポチッと▼
大好評?なのかちょっと疑問ですが、今日もやります。
異文化体験のコーナーです!!パチパチパチ…
今回は番外編。
「今日のやき☆オシ!」掲載店である大泉町・レストランPrimaveraさまに潜入!「シュラスコ」を体験してきました。
そもそも「シュラスコって何?」って思いますよね。
食材に岩塩をふって直火で焼き上げたブラジル式のBBQです。
代表的な料理の1つなので、シュラスコ調理器?のようなものを持っていることも多いそうですが、日本だと「直火で回しながら焼く!」のがなかなか難しいとのこと。
そんな中こちらのお店はしっかり「直火で回し焼き」されてるんですよ。
まぁまぁ、百聞は一見にしかずー!実際に見せて頂きました!
お店の奥にこんな大っきな釜?が潜んでいます。
わかります?直火ですよー!直火でじーっくり焼き上げていきます。
ぐる
ぐる~ぐる
炭を使って焼いているんです。
そしてかんせーい!
いやぁ、おいしかった。
直火+炭火でじっくり…。なーんて聞いただけでおいしそーですが、食べるともっとおいしかったです(笑)
これをイケメンに運んでもらえるなんて、なんて贅沢…!
店員さんもバリバリ日本語を使われるので、「外国語わかんないよー!」って方も全く問題なし!
本家ではこう(「今日のやき☆オシ!ブラジル式BBQ・シュラスコ」)でしたが、
こんな感じの食べ方もオススメ♪
お肉にかかってるのが酸味のあるヴィナグレッチってソースですよ。
しかし、ブラジル料理ってすごく日本人の口にあうのね!はじめて食べた食材も少しも違和感なかったです。ちょっとびっくり。
次回はプライベート思う存分食べたいと思います^^あ、プレゼントも提供して頂いたのでそっちもどうぞ!
ではみなさん、Ate logo♪
たぁこ
ぐんラボ!-レストランPrimavera
ぐんラボ!-プレゼントマニア
「私はここで異文化体験したよ!」ってお店も教えてちょ♪
いつもありがとうございます
ついでにポチッと▼