群馬のクチコミナビ「ぐんラボ!」取材ブログ

みんなの「群馬が好き!」を集めて伝え合う、クチコミ情報サイト「ぐんラボ!」スタッフの取材と日常

異文化体験“やきオシ番外編”シュラスコってな~に?!

2012-03-26 08:31:53 | 取材日記
Bom dia!Eu me chamo たぁこ!!


大好評?なのかちょっと疑問ですが、今日もやります。
異文化体験のコーナーです!!パチパチパチ…

今回は番外編。
「今日のやき☆オシ!」掲載店である大泉町・レストランPrimaveraさまに潜入!「シュラスコ」を体験してきました。

そもそも「シュラスコって何?」って思いますよね。
食材に岩塩をふって直火で焼き上げたブラジル式のBBQです。
代表的な料理の1つなので、シュラスコ調理器?のようなものを持っていることも多いそうですが、日本だと「直火で回しながら焼く!」のがなかなか難しいとのこと。
そんな中こちらのお店はしっかり「直火で回し焼き」されてるんですよ。

まぁまぁ、百聞は一見にしかずー!実際に見せて頂きました!

お店の奥にこんな大っきな釜?が潜んでいます。



わかります?直火ですよー!直火でじーっくり焼き上げていきます。


ぐる


ぐる~ぐる





炭を使って焼いているんです。




そしてかんせーい!


いやぁ、おいしかった。
直火+炭火でじっくり…。なーんて聞いただけでおいしそーですが、食べるともっとおいしかったです(笑)
これをイケメンに運んでもらえるなんて、なんて贅沢…!
店員さんもバリバリ日本語を使われるので、「外国語わかんないよー!」って方も全く問題なし!


本家ではこう(「今日のやき☆オシ!ブラジル式BBQ・シュラスコ」)でしたが、
こんな感じの食べ方もオススメ♪



お肉にかかってるのが酸味のあるヴィナグレッチってソースですよ。

しかし、ブラジル料理ってすごく日本人の口にあうのね!はじめて食べた食材も少しも違和感なかったです。ちょっとびっくり。
次回はプライベート思う存分食べたいと思います^^あ、プレゼントも提供して頂いたのでそっちもどうぞ!
ではみなさん、Ate logo♪


たぁこ


ぐんラボ!-レストランPrimavera

ぐんラボ!-プレゼントマニア


「私はここで異文化体験したよ!」ってお店も教えてちょ♪
ぐんラボ!

いつもありがとうございます
ついでにポチッと▼

人気ブログランキングへ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする