群馬のクチコミナビ「ぐんラボ!」取材ブログ

みんなの「群馬が好き!」を集めて伝え合う、クチコミ情報サイト「ぐんラボ!」スタッフの取材と日常

話題のチーズタッカルビを食べるならここ!☆きむち屋

2017-11-07 08:45:33 | 取材日記
こんにちは。パートSです。

毎月のテーマに沿って、「1日1つ、おいしいもの」をご紹介するぐんラボ!の名物コーナー『今日のやき☆オシ!』

11月のテーマは「フォトジェニック」。
おいしそ~な写真をいっぱい撮って、SNSにシェアしてみませんか?

11月2日のやき☆オシ!でご紹介した、「きむち屋」さんの「チーズタッカルビ」

韓国で人気が爆発、新大久保でも3時間待ちという話題の料理。
きむち屋さんでも、本格チーズタッカルビが食べられます!
ネットで検索して、遠くからこれ目当てにお店に来られる方も多いそうですよ。

早速行ってまいりましたので、ぜひそのレポートを。



韓国直輸入のチーズタッカルビ専用鍋。
タッカルビの「タッ」は、鶏肉のこと。
中央には、鶏肉、トッポッキ、野菜、うずらの玉子などを甘辛いタレで炒めた具。
その周りに卵蒸し用の卵液、ナチュラル&チェダーの2種のチーズ、コーンバター、ソーセージ。



鍋を火にかけると、まず卵液が固まり始めます。
とろとろになったら玉子蒸しの食べ頃。茶碗蒸しのようなふるふるの食感、めちゃくちゃ旨い!



チーズが溶けたらタッカルビも食べ頃です。
具をとって、チーズにとろ~りくぐらせて、熱々をいただきます。
これもまたタレとチーズのおいしさが絶妙で、箸が止まらないおいしさです。
チーズタッカルビのファンの方で、1週間に3回食べに来られた方もいらっしゃったそうですが、それも納得!

さらに、最後にお楽しみが!



あまった具に、ご飯、キムチ、韓国のりを加えて〆のチャーハンを作ってもらえます。



ハート型チャーハン♪

このチャーハンも最高!タレがちょこっと焦げてカリカリになってるところとか、たまらないおいしさです。
ぜひ、お店に行って、目で見て、味わって、存分に楽しんでくださいね。

そして、ぐんラボ!読者の皆様には、きむち屋さんからうれしいプレゼントも☆
詳しくは、こちらをご覧ください


現在、きむち屋さんでは、チーズタッカルビを写真にとってSNSに投稿すると、〆のチャーハンが無料になるサービス実施中。
おいしそ~な写真を撮って、皆にシェアしてみませんか?

群馬県内のオススメお店情報満載♪♪
ぐんラボ!

いつもありがとうございます
ついでにポチッと▼

人気ブログランキングへ


◇◆◇◆◇◆◇本日掲載の新店舗◇◆◇◆◇◆◇

the grove café(館林市)

つつじヶ丘公園からすぐの所にある、緑豊かな木々に囲まれた静かなカフェです

料理処 きよ秀(富岡市)

創業以来、鰻を中心としていますが、天ぷら、お刺身、うどんなども人気です!!

*-*-*-*-*-♪本日のやき☆オシ♪-*-*-*-*-*
11月のテーマは「フォトジェニック」☆
伊勢崎市「CHARCOAL GRILL&WINE THREE SENT」さんのイチジクとベリーのダッチベイビー(1,059円)!
優雅で華やかなダッチベイビー(*^O^*)
やきオシ
やきオシとは・・・毎月のテーマに沿って、やきおが「1日1つ、群馬県のおいしいもの」を紹介するコーナーです。平日毎日更新。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*"

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする