群馬のクチコミナビ「ぐんラボ!」取材ブログ

みんなの「群馬が好き!」を集めて伝え合う、クチコミ情報サイト「ぐんラボ!」スタッフの取材と日常

大満足の道の駅グルメ!下仁田のおいしさがいっぱい☆おれんぢ(道の駅しもにた内)

2018-03-08 08:40:00 | 取材日記
こんにちは。パートSです。

1日1つ、おいしいものをご紹介するぐんラボ!の人気コーナー「今日のやき☆オシ!」
3月は「道の駅しもにた特集」をお送りしています。



2018年1月12日にリニューアルオープンした「道の駅しもにた」。
ねぎやこんにゃくを始めとする下仁田産の農産物や加工品、敷地内の手作り工房で作られている絶品スイーツ、地産地消メニューの揃ったお食事処、牧場から直送の牛乳やソフトクリームが大人気のミルクバー、オープンしたばかりのピザショップなどなど、ご当地グルメも充実!下仁田方面に来たらぜひ立ち寄りたいスポットです。
今月のやき☆オシ!では、みなさんにぜひおすすめしたいご当地グルメを毎日ご紹介していきますよ~♪

さて、やき☆オシ!でご紹介した、道の駅しもにた内のお食事処「おれんぢ」さん。

3月2日の記事では「ジオそば」。


3月7日の記事では「生姜焼きセット」をご紹介しました。


ぜひやき☆オシ!の記事もご覧くださいね。


おれんぢさんのメニューの中で人気なのは、定食に麺類のついたセット。


ご飯と主菜プラス麺類(うどん、そば、ラーメン)の中から一つ選んで組み合わせられるので、ボリュームたっぷり。
観光客の方ばかりではなく、地元の方もランチを食べに訪れます。
食材はできるだけ地元のものが使われています。
下仁田ねぎの収穫シーズンには、様々な料理に下仁田ねぎが使われているそうです。

今の時期おすすめなのは、「下仁田ねぎのラーメン」。
下仁田ねぎと豚肉を炒めてラーメンに乗せたもので、3月末頃までの期間限定メニューです。
気になる方は、期間終了になる前に急いでGo!

他にも、季節限定メニューが続々登場の予定。ここでしか味わえない「下仁田グルメ」を食べに行ってみませんか?


やきオシ!3月のテーマは「道の駅しもにた」
ぐんラボ!

いつもありがとうございます!
ついでにポチッと▼

人気ブログランキングへ

◇◆◇◆◇◆◇本日掲載の新店舗◇◆◇◆◇◆◇

クレアーズ スマーク伊勢崎店(伊勢崎市)

世界最大のカジュアルアクセサリーチェーンです。直輸入ならではのリーズナブルな価格も魅力

よいちつけ麺研究所 新田店(太田市)

お子様ラーメン毎日無料(6歳以下のお子様)!一番人気の「つけ麺二代目の逆襲」はリピーター続出

南大門 館林店(館林市)

牛肉は優秀な血統の上州牛、豚肉は上州麦豚を使用、鮮度を保った状態でご提供をしております

*-*-*-*-*-♪本日のやき☆オシ♪-*-*-*-*-*
3月のテーマは「道の駅しもにた」☆
「道の駅しもにた」さんのうま辛こんにゃく(453円)!
ねぎとこんにゃく 下仁田名産!
やきオシ
やきオシとは・・・毎月のテーマに沿って、やきおが「1日1つ、群馬県のおいしいもの」を紹介するコーナーです。平日毎日更新。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*"

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする