いつでもどこでも全層釣り!

全層釣法でメジナクロダイなど中心に、三浦半島から伊豆までをメインに釣行しています。

房総

2013-02-06 20:02:41 | その他
昨日は木更津から内房回りで
鴨川までぐる~っと回ってきました。

前から一度行きたかったお店が
ありまして、そこでお昼です
富津市にある「いそね」さん
大貫漁港のすぐ近くで、港に
水揚げされた新鮮な魚が美味しく
頂けます(^ー^)
このお店のオススメは江戸前穴子!

どーん!タレと塩の2食丼!
私は塩が旨いと思います(*^^*)
今までの穴子のイメージがすっ飛びます!
口の中で溶けてしまいますよ~(*^^*)
薄いと言う人もいるらしいですが
穴子がふわふわでやさしいので、濃い味に
したら穴子どこかにいっちゃうと思います
続いて

刺し身(*^^*)先にすみません
手前にイカゲソの炙りがあったのですが
食べちゃった(^^;)(;^^)テヘ
マグロ中トロ、海老、イカ、生ほっき
ホウボウ、ヒラメ。
がはいってました。
わかっていると思いますが旨いです(*^^*)
この刺し身が不味いと思う人は生食えない人です

特にホウボウ、ヒラメはハンパないです
私も魚に関しては嫌がられるぐらい
うるさいですが、旨いとオススメできます。
お寿司屋さんでもあるので御飯も美味しい。
何度もおかわりしてしまいましたが
なんとおかわり自由!大食いな私には
有難い(^-^
私的にはホウボウは今まで一番でした
寝かし方が上手いんでしょうね
多分1~2日は寝かしてると思いますが
脂が甘く身はトロ~(*^^*)はぁ~たまらん
正直こんなけ脂が乗ってしまっている
砂底魚の白身魚、(ヒラメやアマダイなど)
脂に苦味がでたりグニュグニュな身に
なってしまったりでアマダイはだいたい
焼き魚にされますね。
どう寝かしてるんだろうか聞きたいぐらい
でした。
また行きます(*^^*)

お腹も満足しいっきに南下します
つぎの目的はクジラ。
母が経営している居酒屋の
常連で80歳近いお客さまがいて
戦後の時にクジラを良く食べていた
そうで「もうこの歳だから千葉までいけない」と
言っていました。
通常部位なら地元でも売っているんですが
クジラのトロといわれる「尾の身」
いや~さがしましたがどうにか購入。

房総の有名な釣り場も見てきましたよ♪
乙浜や白間津やフラワーパーク周辺の磯
いや~千葉も良さそうですね(^ー^
白間津はメジナで良く話を聞くのですが
見た感じはクロダイ場な感じでしたね
メジナの性格も千葉だと違うんですかね
竿だしたいな(*^^*)ウズきますね
千倉の道の駅でパチリ

海広い!
いや~楽しかったです
つきはバイクできますよ!