最近、着色・加工・甘味オキアミに
ハマっている自分です。
漬け時間は1~3時間ぐらい
かかるので事前に作る
必要があるのでフタ付きの
箱的な物が必要です
エサ箱だと1~2種類のオキアミ
を作るなら良いんですが
生オキアミ・加工オキアミ
着色オキアミ黄赤青緑など
アミノ酸オキアミ
甘味料オキアミなど
実はかなり多いんです(笑)
エサ箱何個必要やねん!
バッカンにどんなけエサ箱
ついてんの?ってなって
しまいます
クロダイだとサナギ・コーン
もありますからねww
食品用の小さいタッパーも
使いましたがアミノ酸とか
浸透率がすごいのか
じんわり漏れてくるんですよね
栄養ドリンクとかのガラスは
割れる恐れがあるので却下
良かったのはペットボトルでした
キャップはきつく閉める事で
漏れません500のペットボトルだと
デカイので野菜ジュースのミニボトル

ただ口が狭くて
オキアミを入れるの大変(汗)
でも今まではこのペットボトルで
作っていました。
そして良いを発見しました

口が拾い!
比べるとこんなんです

これも野菜ジュースのペットボトル
なんですが
いや~~これは良い!
最近、サシエの魔術師と
言われる自分でした(´・ω・`)
ハマっている自分です。
漬け時間は1~3時間ぐらい
かかるので事前に作る
必要があるのでフタ付きの
箱的な物が必要です
エサ箱だと1~2種類のオキアミ
を作るなら良いんですが
生オキアミ・加工オキアミ
着色オキアミ黄赤青緑など
アミノ酸オキアミ
甘味料オキアミなど
実はかなり多いんです(笑)
エサ箱何個必要やねん!
バッカンにどんなけエサ箱
ついてんの?ってなって
しまいます
クロダイだとサナギ・コーン
もありますからねww
食品用の小さいタッパーも
使いましたがアミノ酸とか
浸透率がすごいのか
じんわり漏れてくるんですよね
栄養ドリンクとかのガラスは
割れる恐れがあるので却下
良かったのはペットボトルでした
キャップはきつく閉める事で
漏れません500のペットボトルだと
デカイので野菜ジュースのミニボトル

ただ口が狭くて
オキアミを入れるの大変(汗)
でも今まではこのペットボトルで
作っていました。
そして良いを発見しました

口が拾い!
比べるとこんなんです

これも野菜ジュースのペットボトル
なんですが
いや~~これは良い!
最近、サシエの魔術師と
言われる自分でした(´・ω・`)